簡単!チリコンカン
こんにちは。今日は私が保育所で勤めて初めて知った料理をご紹介します。その名も
「チリコンカン」
調べて作って食べてみたらすごく美味しくて、今では自宅でもよく作っています。
<レシピ>
・合挽きミンチ
・たまねぎ
・水煮大豆
・トマト缶
〜調味料〜
・にんにくチューブ
・塩コショウ
・砂糖
・ケチャップ
・SBカレー粉
①ミンチ、玉ねぎ、大豆を炒めます。ミンチから油が出るので私は油をひかずに炒めます。ヘルシーです。そのときに、にんにく、塩コショウを入れてください。
②炒めたら水を入れて玉ねぎが透明になるまで煮込みます。
③玉ねぎが透明になったら、トマト缶を1缶入れてしばらく煮込みます。
④カレー粉以外の調味料を入れて少し煮たら仕上げにカレー粉を少し入れます。味見をして味を整えたら出来上がり!
本日はご飯にかけて食べました。単品でも美味しいですし、パスタにかけても美味しいですよ!大豆も入って腹持ちもよく、ひき肉もそんなに量を入れなくていいのでヘルシーです。みなさんもぜひ作ってみてください。
みんぞでした
※このブログでは、分量は記載しません。そのときどきで食材や食材の分量が違うからです。作ってみて自分好みの料理をぜひ作ってみてください。
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