簡単!すき焼き風煮
こんにちは。今日は白菜が安かったのですき焼き風煮を作りたいと思います。
<レシピ>
・豚肉
・白菜
・玉ねぎ
・人参
・厚揚げ
〜調味料〜
・料理酒
・本だし
・砂糖
・みりん
・醤油
①玉ねぎと人参を先に煮ておきます。煮てる間に他の食材の下処理をしておきます。
②しばらくグツグツしたら料理酒を入れ、豚肉を入れます。アクが多ければ取り除きましょう。
③調味料を全部入れたら白菜と厚揚げを入れてあとは煮るだけ!
④白菜の茎を先に入れて柔らかくなったら葉の部分を入れるのがポイント!出来上がりです。
簡単で美味しいのでみなさんもぜひ作ってみてください。
みんぞでした
※このブログでは、分量は記載しません。そのときどきで食材や食材の分量が違うからです。作ってみて自分好みの料理をぜひ作ってみてください。