≪鶏むね肉シリーズ≫ささみと白菜の八宝菜風
こんにちは。今回は大好き鶏むね肉シリーズですww
今回はささみが3本で78円だったので鶏むね肉シリーズでご紹介したいと思います。そして、白菜1/4が値引きされて78円だったので具材の数は少ないですが八宝菜風で作りたいと思います。
<レシピ>
・ささみ
・白菜
・玉ねぎ
~調味料~
・料理酒
・おろし生姜
・おろしにんにく
・鶏ガラ
・中華だし(今回はなかったので使用していません)
・砂糖
・みりん
・濃口醤油
・薄口醤油
・片栗粉
①ささみと玉ねぎをごま油で炒めて料理酒を振ります。炒まったら具材の半分くらいの水を加えてください。
②片栗粉以外の調味料を加えます。
③白菜を大きめに切りドサッと全部入れたら蓋をします。
④白菜が下の写真のようにくたくたになるので味見をします。オイスターソースを隠し味に入れるとより八宝菜っぽくなりますよ。
⑤味を調整して片栗粉でトロミをつけたら完成。
今回はご飯の上にかけて中華丼にして豆腐とニラの味噌汁と一緒にいただきました。
簡単、安い、おいしいのでみなさんもぜひ試してみてください。
みんぞでした