お弁当まとめ④
3月は同僚の結婚式もあり出費がかさんだー↓
4月は節約しなきゃなーって感じですけど、3月は世間がすごいことになってしまいましたね。4月もどーなるんだろう。コロナ騒動でちょっと疲れちゃいますね。あまり外出も避けなければいけないのでこんなときは家で大人しく自炊ですな。
お弁当3月編スタートです
魚肉ソーセージ1本丸々入れたんじゃないかというくらいの魚肉割合の多さ。でもお腹が満たされればそれでいいのです。
大根と人参の煮物を入れていますね。一回作れば何日かは持つので便利ですよね。ピンク色のはベーコン。なんかちょっと色が不気味ですね。
またまた適当感がすごい。冷凍のブロッコリーをそのまま冷凍庫からフライパンに入れてソーセージと炒めただけ。これだけなのに美味しいんです。
なんかのり弁風になってます。ほうれん草としめじのバターソテーも作り置きにぴったりです。
うわー、これも魚肉割合がすごい・・
五目煮と金平ごぼう、ハンバーグを入れてあります。久しぶりに頑張って作ってますね。
作り置きを詰めただけの簡単弁当。
作って冷凍しておいた唐揚げ、厚揚げとブロッコリーをカレー粉で炒めたものを入れてあります。
冷凍しておいた手作りハンバーグ、鶏肉のチリマヨ和えを簡単に作って入れてあります。
竹輪としめじのカレー炒めと冷凍しておいた唐揚げ。最近カレー粉を使った料理にはまっています。
パプリカとほうれん草を豚肉で巻いて甘辛く炒めたものを入れています。
ほうれん草としめじの和え物。ウインナーで隙間をうめています。
しらすが余っていたのでスクランブルエッグに混ぜ混ぜしました。
これもほとんど作り置きと冷凍食品。
蒟蒻と人参、深ねぎで金平風にしてみました。深ねぎがすごく合ってびっくり。
うわ~、これまたかなり適当。
ニラのスクランブルエッグ、チルドのミートボール、缶詰のさばの味噌煮を丸ごと。適当過ぎて振り返ると面白い・・
作って冷凍していた唐揚げと五目煮ももうすぐなくなりそう。
夕食に作ったマーボー春雨を入れてみました。
面倒だったのでハムエッグ。
いかがでしたか?みなさんの役に少しでもたてば嬉しいです。ぜひ参考にしてみてください。
みんぞでした