芽キャベツと鶏むね肉のトマト煮
材料:芽キャベツ、鶏むね肉、トマト缶
調味料:オリーブ油、にんにくチューブ、水、コンソメ、塩コショウ、ケチャップ、砂糖、ウスターソース
まず、芽キャベツと鶏肉をオリーブ油で炒めます。炒まったら、にんにくチューブを入れて混ぜ、水を入れて蒸し焼きにします。水はあまり入れなくていいです。
5分ほど蒸し焼きにしたら、トマト缶を入れ、調味料を全て入れ混ぜます。水分が足りなそうだったら少し足します。そのあと、10〜15分ほど煮たら出来上がり!
出来立てもおいしいけど、翌日の方がおいしいです。また、余ったトマトソースをパスタに絡めてもおいしいです。その際は、ベーコンやブロッコリーを入れてみてください。
このブログでは、分量は記載しません。そのときどきで食材や食材の分量が違うからです。作ってみて自分好みの料理をぜひ作ってみてください。
みんぞでした