みんぞの簡単料理レシピ紹介します

現在、企業主導型の保育所で管理栄養士として勤務中です。その中で、主婦の方に料理のレシピを聞かれる場面がよくあります。このブログで紹介したレシピをたくさんの方に参考にしてもらえたらなと思っています。

≪鶏むね肉シリーズ≫ 味噌マヨ漬け焼き

f:id:minzo0145:20200211122909j:image

前日仕込んで次の日焼くだけ!むね肉だけど、柔らかくてコリコリした食感がやみつきになります。

 

材料:鶏むね肉

調味料:味噌、マヨネーズ

 

和えて一晩つけて焼くだけ!

f:id:minzo0145:20200210174451j:imagef:id:minzo0145:20200210174456j:image

このブログでは、分量は記載しません。そのときどきで食材や食材の分量が違うからです。作ってみて自分好みの料理をぜひ作ってみてください。

 

みんぞでした