簡単!そぼろ丼
こんにちは。今日の夕飯は何にしよーかな?、次の日のお弁当もあるし、うーーーーーーーん、「そぼろ丼」作ろ!ってなったときに参考にしてみてくださいww
<鶏そぼろ>
・鶏ミンチ
・ごま油
・料理酒
・おろし生姜
・みりん
・醤油
~~作り方~
①鶏ミンチをごま油で炒めます。木べらで潰すように叩きながら細かくするようなイメージで、しばらくしたら料理酒と生姜を入れて臭みをとります。
②みりんと醤油を入れてすこーし濃いめに味付けします。
<炒り卵>
・卵
・サラダ油
・砂糖
・塩
~作り方~
①卵をといて砂糖と塩で味付けします。
②泡だて器で優しく混ぜながら細かくなるように炒めます。弱火~中火くらい
器に盛ったらこんな感じです。翌日のお弁当の分も十分作ることができます。
みなさんも今日の夕飯にどうですか?!ぜひ作ってみてくださいね。
みんぞでした
※このブログでは、分量は記載しません。そのときどきで食材や食材の分量が違うからです。作ってみて自分好みの料理をぜひ作ってみてください。
節約料理にもぴったり!
— みんぞ⭐︎ブログ垢 (@3MiL6NIUXjLInvd) 2020年2月16日
簡単!麻婆豆腐 - みんぞの簡単料理レシピ紹介します https://t.co/tnB7ukkt3H