椎茸と深ねぎの塩焼き
大きな椎茸を手に入れました。深ねぎも最近安いですよね。今回は「椎茸と深ねぎの塩焼き」作っていきたいと思います。
お腹空いたけど、がっつり自炊する気分じゃなかったので今日は簡単に作ります(いつも手抜きだけど)
①椎茸と深ねぎを大きめに切ってオリーブオイルで炒めます。あとは塩を振るだけ!
②少し蓋をして蒸し焼きをしたあと、蓋を取って強火で水分を一気に飛ばしたら出来上がり!
シンプルで簡単!おつまみにぴったりだと思います。ぜひ作ってみてください、
みんぞでした
※このブログでは、分量は記載しません。そのときどきで食材や食材の分量が違うからです。作ってみて自分好みの料理をぜひ作ってみてください。
はてなブログに投稿しました #はてなブログ
— みんぞ⭐︎ブログ垢 (@3MiL6NIUXjLInvd) 2020年2月15日
簡単!あと一品おかず教えます - みんぞの簡単料理レシピ紹介しますhttps://t.co/GY6eC8TNPz