ニラ玉風オムレツ
今回のレシピは「ニラ玉風オムレツ」
今日の献立何にしようって悩んだときは卵料理をよく作ります。今回はニラを使ったオムレツ作り。中の具材を変えれば、スパニッシュ風オムレツや和風オムレツなんかも作れます。
<レシピ>
ニラ
たまご
~調味料~
ごま油
砂糖
鶏ガラ(顆粒)
①ニラは今回1/2束。3㎝幅でざくざく切りました。卵は5個、その中に砂糖と鶏ガラを入れて混ぜます。
②フライパンにごま油を熱し、ニラを軽く炒めたら、卵を入れ混ぜます。(油と卵を混ぜるイメージで)
③蓋をして弱火~中火ぐらいで8分加熱。すると写真くらいになります。
④ひっくり返します。私は蓋を利用してひっくり返しますがフライ返しでもOKです。少し慣れが必要かもですが、失敗してもおいしいので大丈夫です!
⑤ひっくり返したら1~2分そのまま焼いて出来上がりです。砂糖と鶏ガラを入れているのでそのままでもおいしいですし、甘酢あん、ケチャップ、醤油も合いますよ。
節約料理にもいいですし、私はお弁当に入れたりしています。ぜひ作ってみてくださいね。
みんぞでした
※このブログでは、分量は記載しません。そのときどきで食材や食材の分量が違うからです。作ってみて自分好みの料理をぜひ作ってみてください。
はてなブログに投稿しました #はてなブログ
— みんぞ⭐︎ブログ垢 (@3MiL6NIUXjLInvd) 2020年2月15日
簡単!あと一品おかず教えます - みんぞの簡単料理レシピ紹介しますhttps://t.co/GY6eC8TNPz