洋風鶏じゃが
こんにちは☺️今日は鶏むねで肉じゃが風を作りました。パサパサもしなくて意外と美味しいですよ♬
【材料】
鶏胸肉 1枚
ジャガイモ 3個
玉葱 2個
人参 2本
コンソメ 料理酒 みりん 砂糖 薄口醤油
【作り方】
①鶏胸肉は皮を取り、一口大に切る。
②鍋にオリーブオイルをしき、鶏胸肉、乱切りにした玉葱と人参を炒める。
③鶏肉が白くなったら水を材料の8部目くらいまで入れ、人参が8割くらい柔らかくなるまで煮る。
④ジャガイモを入れ、半分くらい柔らかくなるまで煮る。
⑤コンソメをフリフリし、酒、みりん、砂糖、醤油を好みの味になるまで入れる。
⑥味が濃くなると調整が難しいので、味見をしながら調味料は入れてください。
⑦ジャガイモが柔らかくなったら出来上がり!
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました。
みんぞでした